ап. Иоанн Богослов


bogoslov_1Иоанн Богослов - апостол любви, любимый ученик Христа, показал и приоткрыл для нас много тайн Божиих и много удивительных по глубине слов оставил нам, да услышим и всмотримся в них, и, быть может, прикоснемся к Божественной Любви. «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими». (1Иоан.3:1)

«Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?» (1Иоан.3:16,17)

«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1Иоан.4:7,8)

В страшные годы богоотступничества поставил Господь во главе Церкви святейшего патриарха Тихона, которого, как пророка Иеремию,
послал Он со Словом Своим «к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!" (Иер.2:3,4)

И патриарх говорил слово правды и истины, возвышал голос против беззакония и преступлений безбожной власти. Не боялся злобных угроз, помня слова Господни: «Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут тебя; ибо Я с тобою… чтобы избавлять тебя». (Иер.1:19) Он шел по крестному пути Христову, полагая свою душу за овец, которых доверил ему Христос. Он испил чашу скорби и страданий, болея за народ, отступивший от Бога. Он воистину познал Любовь Божию, Которая возвела его к Престолу Господню, где он молится за нас, чтобы и мы приобщились Божественному дару Любви.

Святый Апостол Христов Иоанне и святителю отче Тихоне, молите Бога о нас!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация